Ресторанная мебель из массива и фарфоровая посуда от Eq-VIP
Для того, чтобы ваш ресторан отличался неординарностью, самобытностью и уникальностью, следует особое место уделить дизайну помещений. Одним из основных параметров эксклюзивности ресторана, была и остается мебель. Настоящий гурман без труда отличит уровень ресторана при помощи обстановки и мебели. Уже на протяжении многих веков наиболее ценой считается мебель для ресторанов из массива дуба, клена, ясеня, красного дерева с ярко выраженной структурой. Главным преимуществом такой мебели является прочность. Заметим, что мебель из сосны не самый удачный вариант для ресторана, конечно, она полезна для здоровья, но ее мягкая структура не совсем подходит для заведений общественного питания. Дизайнеры довольно часто применяют не только материалы, созданные из дерева, но и из самого деревянного массива.
Массив натуральной древесины в особых представлениях не нуждается. Но нельзя забывать о том, что каждое деревянное изделие боится как огня, так и воды. Деревянная мебель легко поддается механическим повреждениям. Поэтому за деревянной мебелью нужен постоянный и тщательный уход. Весь материал, из которого впоследствии изготовят ресторанную мебель, обязательно подвергается специальной подготовке и обработке, так как в заведениях общественного питания деревянные изделия довольно быстро снашиваются или повреждаются.
Чаще других, страдают непокрытые скатертями деревянные столы, на них появляются трещины, это результат каждодневной влажной уборки. Естественно дерево прекрасно подается восстановлению и реставрации, но ему все равно необходим систематический уход.
Ключевое место в интерьере ресторана всегда отводилось правильному подбору мебели, которая наиболее точно передавала бы особенности того или иного заведения. Уникальный дизайн, это, прежде всего, индивидуальный подход к разработке мебели, стильных элементов декора, модного текстиля. Все это создает ни с чем несравнимую атмосферу праздника, роскоши и богатства.
Следует заметить, что ресторанную мебель ни в коем случае нельзя сравнивать с домашней. Ведь в заведениях общественного питания деревянная мебель обязана выдерживать каждодневные нагрузки. Именно поэтому при покупке мебели особое внимание стоит обращать не только на внешний вид, но и на качество.
Хорошая добротная мебель всегда считалась признаком достатка, однако для полного восприятия всего интерьера явно не хватает элементов декора и сервировки. Поэтому мы поговорим о посуде. Как показывает практика, рестораторы больше всего переживают за интерьер заведения и в последнюю минуту вспоминают, что нужна посуда. Фарфоровая посуда для ресторанов отличается высокой надежностью, крепостью изысканным дизайном. Начинающему ресторатору следует помнить, что посуду стоит заказывать заранее, пока деньги не все потрачены и время есть. Если вы намереваетесь открыть заведение общепита со средним количество посадочных мест (100-150), то будьте готовы, что посуду следует закупить с хорошим запасом, если вас не радует перспектива во время банкета мыть посуду. Довольно часто владельцы ресторанов заказывают определенную серию посуды и работают только с ней, а потом в случае необходимости заказывают новую партию. По такому принципу работают практически все заводы-производители, если по прошествии нескольких лет руководство завода решает сменить выпуск этой серий, тогда обязательно ставится в известность фирма-поставщик. Это дает возможность всегда быстро и качественно выполнять заявки клиентов.